您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
中方回应日军舰赴南海 望日方真正发挥负责任作用
福建国防教育网  |  2017-03-15 | 来源:中国新闻网  

中新网3月14日电 据外交部网站消息,对于是否担心日本“出云”号军舰将于近期赴南海进行训练一事,中国外交部新闻发言人华春莹今日回应,近来日方在南海问题上有一些搬弄是非、煽风点火的做法。希望日方能为该地区的和平与稳定真正发挥负责任的作用。

14日,外交部举行例行新闻发布会。有记者问:日本“出云”号军舰将于近期赴南海进行训练,中方是否对此感到担心?

华春莹表示,“你问我是否担心‘出云’号赴南海,我可以告诉你,我一点都不担心。”看到有媒体报道,日本“出云”号军舰5月份将赴南海,但其到底是去访问一些东南亚国家,还是另有企图,中方还没有听到日本官方说法。如果只是正常地访问几个国家,正常地途经南海,中方没有异议,希望有关国家之间的正常交往对地区和平稳定起到促进作用。但如果去南海是另有企图,那就另当别论了。

华春莹说,近来日方在南海问题上的确有一些搬弄是非、煽风点火的做法。希望日方能为该地区的和平与稳定真正发挥负责任的作用。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好