您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
歼20近期将换国产发动机 性能获极大提升
福建国防教育网  |  2017-03-14 | 来源:环球网  

【环球网军事3月14日报道】《中国日报》周一发布消息称,中国自主研制的第五代战斗机歼-20近期将装配国产发动机。歼-20于2011年初完成首次试飞,2016年11月在珠海航展首次亮相。

《中国日报》指出,中国业内专家认为,歼-20目前配备的仍是俄产发动机。

该报援引中国航空发动机集团公司代表、航空发动机研发人员陈祥宝的话称:"我国第五代战斗机配备国产发动机已为期不远。发动机研发过程进展顺利。"

陈祥宝还指出,中国已开始研发下一代航空发动机,其推重比"将远高于现有发动机"。

中央电视台军事农业频道在3月9日晚的一档节目旁白中称,“空军运-20、轰-6K、歼-20等一批高新武器装备进入人民空军序列”。评论称,这是中国以官方身份首次证实歼-20已经进入空军服役,但歼-20没有出现在节目画面上。

法新社10日称,歼-20正式服役是中国军队现代化的“最新里程碑”。歼-20速度快能隐身,还可携带远程导弹,是中国在亚洲投射军力以及与美国进行潜在竞争的大跨越。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好