您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台湾军方再爆染毒丑闻:海军士官酒店吸毒被抓
福建国防教育网  |  2017-03-14 | 来源:新华社  

新华社台北3月12日电(记者吴济海 刘欢)继上月清泉岗基地被查出官兵涉毒后,台湾军方再爆染毒丑闻。高雄警方11日突袭临检高雄市区某酒店,在包厢内当场查获摇头丸、一粒眠、K他命、毒咖啡包等新型毒品,共31人涉案,其中2人是海军士官。

综合此间媒体报道,警方调查,两名涉案军人为海军战斗系统工厂李姓中士与海军通信队黄姓下士,当时两人正与他人在包厢狂欢,警方破门而入,两人吓傻。其中一名军人当场坦承,另一名被警方带回侦讯时才承认军人身份。

台海军方面称,两人已涉法犯纪,军方要求相关单位尽速依相关原则及规定,召开会议严厉处分,并纳入汰除对象。涉毒两名士官原本预定明年3月退伍。

目前全案由警方移送高雄地检署侦办中。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好