您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台军士兵不慎撞坏防空导弹 怕担责任用胶带捆弹头
福建国防教育网  |  2017-03-13 | 来源:中国台湾网  

中国台湾网3月13日讯 据台湾《醒报》报道,台海军纪德舰标准二型防空导弹碰撞损坏后,竟被用胶带黏起来。海军司令部12日发声明稿指出,初步分析非外力造成,相关组段更换后可继续运用。

标准二型防空飞弹是美军现役装备。(图片来源:台湾《联合报》)

  标准二型防空飞弹是美军现役装备。(图片来源:台湾《联合报》)

据报道,日前外传该起事件是因台海军战斗系统工厂苏澳维修站一名邱姓库长在作业时不慎发生碰撞,弹头的陶瓷护罩出现裂痕。领班的林姓班长却隐匿未报,以胶带捆绑弹头,直到今年1月执行吊弹作业从弹库搬上左营舰时才被发现。

报道称,该标准二型防空导弹是美军现役装备,也是现今台湾海军主力武器,造价约3550万新台币,最大射程150公里。台湾气候湿热,即使按流程恒温恒湿保存弹体,依然有可能因稍碰撞产生损伤。

亚太防务杂志总编辑郑继文认为,贴胶带这种处理方式令人很难接受。“这又不像家里的遥控器掉到地上用胶带黏起来就可继续使用。”导弹可能发生意外而爆炸,甚至没有办法按照要求轨迹飞行。(中国台湾网 卢佳静)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好