邀请“特约嘉宾”抓实兵役登记
福建国防教育网  |  2017-03-13 | 来源:福建国防教育网  


福建国防教育网讯(特约通讯员 林仁华)  建瓯市征兵办为突出重点,着力推进兵役登记工作,3月10日在市人武部召开兵役登记推进会。笔者发现这次会议与往年有些微妙的变化,1名教育局领导和6名中学德育处主任应邀参加会议。会上市征兵办主任林光斌强调,要把满18周岁的在校男生作为兵役登记的重点,学校应把兵役登记宣传发动作为国防教育的重要内容来抓,积极引导适龄学生进行兵役登记。市人武部将及时为各校高三考生办理《兵役登记证》,使大学新生在入学报到时查验《兵役登记证》时不受影响。

据悉,全市18个乡镇(街道)及教育系统44人参加会议,会上通报了乡镇(街道)兵役登记落实情况,并印发放2000张兵役登记宣传海报,要求宣传到村、宣传到校、宣传到人,适龄青年逐一登记到位。会后,人武部政委何孝访还专门约谈4个登记工作推进较慢的基层武装部部长,提出严肃的工作要求。(建瓯市人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好