您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
新一批美军B52轰炸机即将部署中东 替换现有部队
福建国防教育网  |  2017-03-09 | 来源:中国新闻网  

据台湾媒体报道,驻守在北达科他州迈诺特空军基地的美军第23轰炸中队,与所属B-52轰炸机即将部署中东,以打击极端组织“伊斯兰国”。这是迈诺特空军基地的B-52轰炸机12年来首度进入中东。

据报道,去年春天,美国空军宣布调派B-52同温层堡垒轰炸机(B-52 Stratofortresses)打击“伊斯兰国”,4月间路易斯安那州巴克斯得空军基地的B-52轰炸机部署中东。

此次北达科他州迈诺特空军基地第23轰炸中队与所属B-52轰炸机的调度,是为了接替目前驻守中东的巴克斯得空军基地战机和人员。

B-52是美国波音公司生产的8引擎长程战略轰炸机,共有A、B、C、D、E、F、G和H的8种型号,最高飞行高度15000米,最远飞行距离约14000公里。

这款服役已超过60年的机种,可搭载将近32吨的攻击弹药,波音公司还计划扩充B-52轰炸机的武器承载,以执行更多功能的任务。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好