您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台军清泉岗基地官兵完成尿检 10人复检呈阳性
福建国防教育网  |  2017-03-09 | 来源:中国新闻网  

中新网3月8日电 据台湾“中央社”报道,台军清泉岗基地发现毒品,全基地官兵进行尿液筛检,台空军7日表示,除了1人在岛外受训外,全基地官兵已完成尿液筛检,共有10人复检呈现阳性反应,全数移送台中地检署侦办。

  资料图:台湾空军清泉岗基地。图片来源:台湾“中央社”。

台中检方在1日指出,台湾空军验毒报告指出清泉岗基地共有2555人需要验尿,其中有2303名士官兵已采尿验毒,尚有252名士官兵尚未验毒;已验毒的士官兵初筛有26名呈现阳性反应,经复检,其中8人仍呈阳性反应,都是一级毒品。

台军空军司令部7日晚间表示,全基地尚未实施尿液筛检官士兵252人,除1人于岛外受训外,其余251人均已完成尿液筛检,新增2人复验呈阳性反应,并同前次公布8人,共计10人,全数移送台中地检署侦办中。

台空军司令部强调,全力配合台中地检署查办到底的决心,无论阶级高低,绝不护短,若有相关证据,一律依法侦办,期能尽速厘清案件真相。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好