武警官兵捐资助学 爱心汇聚下党乡

2017-03-08 16:12:02 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

武警寿宁中队官兵为学生送上爱心捐款

福建国防教育网讯(通讯员 刘欢 肖港)捐资助学育花蕾,红色下党显真情。3月1日下午,武警宁德支队寿宁县中队指导员林道克带领官兵一行9人,专程到寿宁县下党乡学校看望贫困学生,将中队全体官兵自发的捐款赠送给9名贫困学生,将温暖和关怀送到学生手中、送到学生心里。

下党乡是寿宁县最偏远的乡镇,地处闽浙交界,1988年成立,曾经是无公路、无自来水、无电灯照明、无财政收入、无政府办公场所的乡镇。1989年7月,时任宁德地委书记的习近平同志来到下党乡,看望下党乡干部群众,现场解决下党乡发展难题。那场扶贫之行提出的“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”的“四下基层”工作制度,时至今日仍然影响很大、意义深远。对习主席“三进下党乡”的故事官兵们耳熟能详,支队将此次捐资助学作为深化官兵思想政治教育的有效载体,作为重走党群连心路、为驻地开展扶贫帮困工作的具体举措。当天,通过与下党乡学校党支部积极沟通对接,确定了9名贫困生作为捐资助学对象。

助学仪式上,中队指导员林道克代表中队党支部和全体官兵作了饱含深情的发言,真情寄语全体学生要牢记社会关爱,热气祖国,勤奋学习,健康成长,早日成长为对国家、对社会建设的栋梁之才,并表示中队将始终发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地关心关注学校的建设和发展,将学校作为长期的帮扶单位,中队官兵与贫困学生结成“一对一”帮扶对子,尽全力为学校发展、学生成长奉献官兵的爱心。学校党支部书记黄青春代表学校和受捐助学生,表达了对中队官兵的感谢,并与中队官兵就下一步如何搞好警校共建、助学帮困进行了深入交流。(武警福建总队宁德支队)

相关图片
相关评论>>