建宁县伊家乡开展武装部规范化建设工作自查行动
福建国防教育网  |  2017-03-08 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网3月8日讯(通讯员 刘星伟)为进一步加强乡武装部建设,提升武装工作水平。3月7日,伊家乡对本乡武装部规范化建设工作进行自查。乡党委书记黄国荣、乡长曾明星查看了乡武装部办公室、战备资料室、作战室、物资器材库等。

黄国荣对乡武装部规范化建设工作指出:

一、乡武装部要认真对照基层规范化建设标准,严格落实各项战备制度,修订完善各种战备方案和措施,配备必要的装备器材,始终保持良好的战备秩序,随时应对各种突发事件的发生。

二、规范工作制度,严格落实请示报告、计划总结、安全保密、战备值班等制度,确保各级各类人员职责明确,组织领导顺畅高效,切实形成密切配合、各尽其责的良好工作氛围。

三、要加强民兵预备役人员队伍管理建设,突出新知识、新技能训练,加强针对性、应用性演练,善于在急难险重任务和大项活动中锻炼队伍,提高应急救援、完成任务的能力。(建宁县伊家乡人武部供稿)

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好