您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
俄隐形轰炸机可充当截击机 还能攻击太空目标
福建国防教育网  |  2017-03-06 | 来源:环球网  

据《俄罗斯报》3月1日报道,俄罗斯军工业匿名消息人士称,俄罗斯新远程轰炸机的首个全尺寸样机模型已制造完毕。该飞机为俄空天军打造,主要由图波列夫设计局负责研发。

这位匿名消息人士称,“使用复合材料制造了数个轰炸机的样机模型,全尺寸样机模型用木材制造”。

由此,关于俄21世纪轰炸机长什么样子的争论可以结束了,是最大限度利用隐形技术的“飞翼”布局。

不过有棱角的外形虽能减少有效反射面,但会降低空气动力性能。确保隐形性能的是特殊辐射吸收涂层和对复合材料最大限度的利用。最新电子战装备也起到了作用。新一代轰炸机的外形将是优雅的。

所有武器都放置在机身和机翼内,从而同样可降低飞机被敌方雷达发现的可能性。

俄新的远程轰炸机在设计上很可能会拥有自己的开放平台,能够为完成新任务而灵活改造。新的轰炸机的速度将是亚音速的,与图-95一致。这将大幅提高航程和飞行时间。

俄未来轰炸机与美国同类战机的最大区别之处在于,它可以做截击机。

它预计将装备高超音速导弹,这种导弹不但可以对地面目标和航母战斗群实施打击,而且能够打击所有近太空的目标。它将能够摧毁军用卫星和战略导弹。

新轰炸机主要执行的完全可能不是典型任务——轰炸敌方领土,而是新型任务——拦截太空目标。

早前有消息称,第一架轰炸机的样机将在2025年以前上天。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好