您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台“防部”放大招招生 网友:“会被解放军当靶子打”
福建国防教育网  |  2017-03-06 | 来源:中国台湾网  

台“防部”放大招招生 网友:“会被解放军当靶子打”

传称台军基层连队军官排长大缺员,职务多由中、上士派代。(资料照取自台湾《联合报》)

中国台湾网3月5日讯 日前,有台湾媒体报道“台军基层连队军官排长大缺员”等情况;台军陆军司令部虽连称报道与事实不符;然而台当局防务主管部门4日却发布了让人意想不到的“2017年志愿役专业预备军官预备士官班考选简章”,其中规定,取消以往语文及英文笔试考科,仅留下智力测验、口试及体能鉴测。对此,网友直言“不要当台湾的军人啦,会被解放军当靶子打”、“解放军何时来解放台湾啊”。

据台湾东森新闻云报道,过去考生若报考志愿役预备军、士官,需得通过笔试语文、英文测验,其中语文科除了选择题38题外,还得考作文;而英文科则为40题选择题,包括单字、语法及阅读测验,满分皆为100分。

如今台当局防务主管部门公布的2017年预备军、士官考选简章中将2大科目去除,仅留下智力测验、口试及体能鉴测。对此,台当局防务主管部门发言人陈中吉指出,取消笔试主要是因招生对象都是大学毕业生,具有一定水平,因此经开会讨论后决定简化招生业务,取消笔试项目。

但是真的只是为了简化业务吗?台媒早有消息传称,2016年台军陆军官校招生开出370个名额,但事实上报名的仅有170人,到了为期8周的入伍训结训后人数更是减少到仅剩70名,而且其中还不乏持续要求退训的人员。目前的台军招生情况确实不乐观,首当其冲的就是基层单位,不只排级干部大缺人,就连连长职位也无人可接替,要请营级干部暂代。

2017年台当局防务主管部门再出新招,取消语文、英文笔试考科,但考生还是得通过口试、体能鉴测,男性需在10分30秒内跑完1600米、女性则需在5分30秒内跑完800米。

虽然台当局防务主管部门出新招招生,但是网友对台军依旧是满满的怀疑,有网友直言“不要当台湾的军人啦,会被解放军当靶子打”、“解放军何时来解放台湾啊”、“台军没了,请保全就好了啊”。还有网友为此直怼蔡英文当局“王定宇、段宜康出列,民进党徒报效台湾的时候到了”、“蔡英文应该赶快号召那些‘天然独’、‘太阳花’以及‘反课纲’的年轻人入伍从军”。(中国台湾网朱炼)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好