您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
俄军将用“龙卷风”发射无人机:后者置于火箭弹战斗部
福建国防教育网  |  2017-03-01 | 来源:参考消息网  

俄罗斯卫星网2月28日报道称,俄罗斯“合金” 科研生产联合体总设计师尼古拉·马卡罗韦茨2月28日对记者称,该企业研制了用“龙卷风”齐射火箭系统的火箭弹发射无人机。

马卡罗韦茨称:“龙卷风战斗部内装入无人机的想法并不新鲜。我们工艺上依靠自己完成了这一工作。”

他补充说,俄罗斯已有“为军队保障无人机使用的机构”。

他表示:“应在所需时间分离出我们称之为战斗部的东西,应将伞降无人机投放,使之打开翼、发动、飞行并传送信息,所有这些我们都能做。”

“龙卷风”是口径300毫米的俄苏齐射火箭炮系统。该火箭炮用于毁伤有生力量、装甲和非装甲军事装备、炮兵和迫击炮连、指挥所和其他目标。据公开来源数据,目前“龙卷风”最大射程达120公里。

“合金” 科研生产联合体是俄罗斯的主导齐射火箭炮生产厂商。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好