泰宁县:退伍军人返乡创业 倾心助力精准扶贫
福建国防教育网  |  2017-02-24 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网2月24日讯(通讯员 杨守春 严晓敏)李志顺是泰宁县大龙乡大布村村民,曾经是一名陆军某部战士,2006年退伍后,回到了大山里的农村,依托山乡特有的资源优势,创办起食用菌种植基地,主要种植香菇、木耳等,占地规模达55亩,拥有一个2000平方米的标准厂房及500立方米的冰库,产品主要销往邵武、福州等地,年产量8万斤,年均收益20余万元。

致富的李志顺不忘家乡的父老乡亲,从2014年开始,他积极响应国家精准扶贫的号召,先后为乡里建档立卡的贫困户提供了20多个岗位,长期雇佣11名贫困人员在厂里做工,每人每月平均可以拿到1500元的工资。

近年来泰宁县农村退伍军人自主创业人数正逐年增多,截至今年1月已有42名,他们从绿色军营走向绿色田野,成为“绿色”创业者。成功创业的退伍军人,依然保持着军人本色和乐于助人的优良传统,通过示范、实践,在当地产生“一人创业,带动一方,影响一批”的“连带效应”,助力精准扶贫。(泰宁县人武部供稿)

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好