您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台军方基地出现疑似毒品粉末
福建国防教育网  |  2017-02-22 | 来源:新华社  

新华社台北2月22日电(记者刘欢 吴济海)台湾军方清泉岗基地日前发现疑似毒品粉末,台湾防务部门负责人要求成立项目小组调查,基地内官兵全体验尿,不管官阶高低,绝对彻查到底。

台媒报道,清泉岗基地人员日前在营区巡场时,发现27包不明粉末塑胶夹链袋,军方初步检验是安非他命等毒品,将追查是否有人在军中贩毒或集体吸毒。

台防务部门21日晚间发布新闻稿指出,台防务部门负责人已要求成立项目小组进行调查,尽速厘清案情,经查办如有涉案违法人员,无论官阶高低,一律依法侦办,严惩不贷,以示反毒决心。

台湾《联合报》报道指出,军队是社会的缩影,近年来台湾青少年滥用低阶毒品的情况严重,多数是年轻人组成的军队,同样不能幸免。据调查,每年台湾军队犯毒品罪的人数,约在200至300人之间。多名军官受访指出,在清泉岗基地的营区内发现毒品不是第一次,此前也曾发现有人吸毒、贩毒,有军官甚至在厕所发现注射针头。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好