您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台退休军人反对年金改革 数千人赴“立法院”抗议
福建国防教育网  |  2017-02-22 | 来源:中国新闻网  

中新网2月22日电 据台湾《联合晚报》报道,为了反对年金改革溯及既往,台湾退休军人团体发出“八百壮士捍卫权益”动员令,21日起在“立法院”旁埋锅造饭、长期抗战,未来一个月每天上午11时、下午4时半绕行“立法院”一周,表达抗议。退将吴其梁也预告将有三阶段抗争行动。

台防务部门负责人冯世宽21日赴“立法院”出席总质询,对于场外抗争,冯世宽受访时说表示,这应该是退辅会管的事情,不是防务部门管。

军系动员“八百壮士”到“立法院”抗议,一早就聚集许多退休军人与眷属,现场有人高唱歌曲,宛如比赛,主办单位宣称今天有1500人到2000人到场。

依照军系规划,征召各校、各期班志愿人士800人以上,每天20人排班轮值进驻帐篷区。吴其梁指出,未来有三阶段行动,一个月没有达成目标,再来是三个月,最后就会展开长期抗争。

“有事军人干、没事干军人。‘政府’失信赖、退抚无保障。”退将吴其梁批评,他称,台防务部门至今没有派人来沟通协调,也没有看到防务部门的改革版本。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好