您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防史话 > 正文
1979年2月17日 对越自卫反击战打响
福建国防教育网  |  2017-02-17 | 来源:人民网  

对越自卫反击战中,战士们在自制的贴有“祖国在我心中”字样的红旗上签名,表达保卫祖国的决心

对越自卫反击战中,战士们在自制的贴有“祖国在我心中”字样的红旗上签名,表达保卫祖国的决心

1979年2月17日,遵照中央军委的命令,中国人民解放军边防部队在广西、云南边境地区被迫对越南侵略者发起自卫反击战。

越南黎笋集团上台后,出于其地区霸权主义的侵略野心,在他人的怂恿和支持下,背信弃义,疯狂地驱赶、掠夺、迫害越南的华侨和华裔越南人,不断进行武装侵犯和挑衅,并出兵侵占柬埔寨首都,严重地危害和破坏我国的现代化和边境的安全。在忍无可忍的情况下,中国政府决定进行自卫反击,保卫边疆的战斗。

自卫反击战自2月17日起至3月16日止,我边防部队攻克了越南谅山、高平、老街3个省会和17个县市,重创越军4个正规师零10个团,击毙越军3.7万人,缴获大批武器装备和作战物资,给了越南侵略者以严厉的教训和惩罚。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好