您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
中国首个导弹装备展在军事博物馆开工建设
福建国防教育网  |  2017-02-17 | 来源:中国新闻网  

中新网北京2月17日电 (陈炳隆 张素)军博科技馆导弹展区建设项目进场开工仪式17日举行。记者了解到,导弹展区布展工作预计于6月底完成,这将是国内唯一一处公开的“导弹武器装备”主题展区。

中国人民革命军事博物馆馆长董长军、副馆长黄亦兵,中国航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明等代表参加了进场开工仪式。

开工仪式上,董长军和方向明为11家参与设计施工和协作单位颁发了“责任令”。“责任令”要求,2017年上半年导弹展区要保质保量、按时交付并实现试运行。

2016年2月,军事博物馆与中国最大的导弹武器装备研制单位中国航天科工集团公司签署了“军事科技馆导弹武器装备技术展区合作共建协议”,旨在建设中国首个以导弹武器装备为主的爱国主义教育基地和国防武器装备知识科普园地。

记者获悉,经过一年的调研、考察,项目团队在全国多地收集文物、展品和导弹专家故事,通过初步方案设计、多轮的专家评审与招标,北京海鹰科技情报研究所、北京华尊装饰工程有限责任公司取得总体设计和深化设计及搭建合同。

董长军介绍,军事科技馆展厅面积约10000平方米,设10个展区。其中导弹展区不仅要展示导弹装备技术和实物、模型等,还系统介绍导弹科普知识和以“中国导弹之父”钱学森为代表的一大批导弹武器专家的研制故事,以参与项目体验的互动方式,运用多媒体展示手段,生动展现军事科技的发展与变迁。

方向明表示,导弹馆的建成将向公众展示中国国防科技工业实力的进步与自信,集中体现民族自信心和自豪感,为弘扬民族精神和航天精神,实现强国梦、航天梦做出贡献。(完)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好