您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
乌克兰冲突双方就2月20日前撤离重武器达成协议
福建国防教育网  |  2017-02-16 | 来源:新华社  

新华社明斯克2月15日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)15日在白俄罗斯首都明斯克结束例行会谈,乌冲突双方就2月20日前从“接触线”撤离重武器达成协议。

据白俄罗斯通讯社报道,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后向媒体通报说,会谈着重讨论了“接触线”地区完全停火、武器撤离以及通过设立安全区保护平民和重要民用设施等问题,乌克兰冲突双方就2月20日前撤离新明斯克协议禁止的重武器达成一致。

萨伊迪克表示,自乌克兰问题三方联络小组2月1日会谈以来,乌东部冲突地区的军事行动已大为减少。

乌克兰问题三方联络小组下轮会谈将于3月1日在明斯克举行。

2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好