您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 历史的今天 > 正文
1935年2月15日 东北抗日联军发表统一建制宣言
福建国防教育网  |  2017-02-15 | 来源:人民网  

1935年2月15日,东北《抗日联军统一建制宣言》发表。东北抗日联军是中国共产党领导的东北人民抗日武装。1931年九一八事变后,中共号召人民武装抗日,组织了抗日游击队和东北人民革命军,其中包括一部分接受中共领导的抗日义勇军。这支部队人数最多时曾达55000多人。统一编成第一至七军,杨靖宇、王德泰、赵尚志、李延禄、周保中、夏云杰、李学福分别任军长。

(人民网资料)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好