建瓯市人武部启动专武干部、民兵骨干集训
福建国防教育网  |  2017-02-14 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯 (特约通讯员 林仁华) 为进一步提高专武干部、民兵骨干开展武装工作和遂行任务的能力,带动和促进全市民兵预备役建设水平的提高,2月10日至11日,建瓯市人武部开展2017年度专武干部、民兵骨干集训。

专武干部、民兵骨干训练,是建瓯市人武部深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和上级指示要求的重要举措,也是全市武装工作年度的重大军事工作。是进一步统一思想认识、明确要求、夯实业务基础、规范训练秩序、提高专武干部组织指挥能力,推进全市国防动员和后备力量建设深入发展。

据悉,集训共有18人参加,此次集中组织新调整调入武装系统的专武干部、民兵骨干,着重进行队列基础、民兵装备器材操作、体能训练等多个科目的训练。

建瓯市人武部坚持每周五组织全市专武干部、民兵骨干集中轮训,提升专武干部和民兵骨干队伍能力素质建设,有效应对突发事件等多样化任务,全面推进基层武装工作打下坚实基础。(建瓯市人武部供稿)

 

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好