您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台退伍军人招募八百壮士在“立法院”前长期抗议
福建国防教育网  |  2017-02-13 | 来源:中国新闻网  

中新网2月13日电 据台湾联合新闻网报道,“八百壮士”要来了?台监督年金改革联盟由于不满蔡英文当局的年金改革,决定自21日起,推出“八百壮士捍卫权益”行动,将以军校各年班为单位,轮流在“立法院”门前“埋锅造饭,日日围城”,为期至少一个月。

退役中将吴斯怀表示,根据私下了解,台防务部门每次拟出年金改革的草案,都被“府院”方面拒绝,认为删减幅度不足。因此这次退伍军人再度集结,就是要展现力量,争取军人合法权益。

吴斯怀说,“八百壮士”行动由退伍军人协会副理事长吴其梁担任指挥,初步规划自2月21日到3月21日,征集军系各团体志愿袍泽800人以上,以各校或各期班为单位,每天20人轮值进驻中山南路上的帐篷区,时间是上午8时30分到下午17时30分,2人夜间留宿帐篷。

每日上午11时、下午16时30分,持标语、喊话器,绕行“立法院”或“行政院”、蔡英文办公楼,向台当局呛声,以制造媒体效果。活动由当天各轮值期班负责动员,呼吁退役、现役军公教及眷属到参加声援,也争取蓝营“立委”与县市议员到场表态支持。

吴斯怀说,活动要招募专责勤务支持人员30人,每天需有3员轮值,负责帐篷区架设整理、器材操作保养、餐饮供应、垃圾清理等事项。另外为便于区别,轮值人员统一制作臂章,参加行动团体须经许可才能悬挂单位旗帜。各校或期班也要推派媒体受访代表,避免各说各话。

为了支付帐篷、桌椅、发电机、标语制作、饮水、午餐、路权申请押金、其他行政杂支等开销,参与“八百壮士”活动活动者,每人需赞助1000元(新台币,下同)。活动现场设置捐款箱,每晚清点结账,每周在网络公告。主办单位也会在现场提供军系改革方案精简版本,让退伍军人与民众了解实情。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好