您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
打游戏也能免兵役?台湾文化部门增设电竞替代役
福建国防教育网  |  2017-02-13 | 来源:中国台湾网  

中国台湾网2月8日讯 据台湾《联合报》报道,台湾文化部门近日正式公告,增设电子竞技专长类别替代役,为1993年次(含)前出生及1994年次(含)后出生役男各5名,一共10个名额开放申请,报名日期到24日止。

台湾电竞选手在国际电子竞技比赛屡创佳绩,电竞产业在世界各地也带动庞大经济产值。台湾“立委”不断疾呼要求当局将电竞产业纳入职业运动辅导,并制订专法。

尽管电竞还未获得明确定位,但文化部门日前公告“2017年文化奖项及电子竞技专长类别替代役评选作业”,其中电子竞技专长类别替代役共10名,含1993年次(含)前出生及民国1994年次(含)后出生役男各5名,只要符合下列资格,即可报名。(中国台湾网高旭)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好