您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防军工 > 正文
国产民用飞机取得2017年度交付“开门红”
福建国防教育网  |  2017-02-10 | 来源:解放军报  

原标题:国产民用飞机取得2017年度交付“开门红”

中国航空工业集团公司8日向尼泊尔航空公司交付一架新舟60飞机和一架运12E飞机,实现了我国国产民用飞机2017年度交付“开门红”。

我国制造的飞机具备经济性和技术可靠性,天然贴近“一带一路”沿线国家尤其是发展中国家需求。中国航空工业集团公司副总经理高建设表示,此次交付是中航工业积极践行国家“一带一路”战略,加快国产民机走出去,促进我国民用航空产业发展的重要举措。

此次交付的56座新舟60飞机和17座运12E飞机具备显著的经济性和环境适应性。“它们既能投入尼泊尔特别需要的高山高原航线运行,又能很好适应其热带地区高热环境。”中航国际航空发展有限公司董事长张光剑介绍说。

据悉,目前新舟60飞机累计签订订单200余架,累计交付100余架,分布在亚洲、非洲16个国家、27个用户,承担260余条航线运营任务。运12系列飞机已向28个国家、30个用户出口123架,累计销售210架。(胡喆)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好