您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
解放军参加应急献血 155名官兵共献血5.6万毫升
福建国防教育网  |  2017-02-06 | 来源:福州晚报  

解放军参加应急献血 155名官兵共献血5.6万毫升

福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 林丽苹文/摄)每年春节期间,福州市血液库存都非常紧张,医院患者用血不足。昨日,解放军73126部队积极响应献血号召,作为节后第一个团体献血单位,组织官兵参加应急献血,彰显了人民军队为人民的本色。

昨日献血的解放军战士来自五湖四海,包括福州、河南、湖北、山东、江西等地。许多来自异乡的解放军战士已完全把福州当成自己的第二故乡。“能为福州做点力所能及的事,我们也非常开心。”多名解放军战士一边献血一边说。

“在群众最需要的时刻,总是能看到军人的身影,他们不愧是当代最可爱的人,他们捐献的血液将成为挽救患者生命的‘活泉’。”福建省血液中心负责人表示,去年2月该部队也曾组织献血,当时205人献血76550毫升。

该负责人表示,根据《献血法》第七条,国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。企事业、机关单位等团体若有献血意向,可拨打电话83836666与省血液中心联络。同时,也希望广大市民能走进街头献血屋或献血房车参加献血,一起为患者带去希望。

据统计,昨日共有155名官兵累计献血56490毫升,为初春的福州注入了一股暖流。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好