鏖战火魔 福建武警全力抢救驻地人民生命财产

2017-01-24 15:01:00 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

 

带队领导干部深入了解灾情

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 王兴兴)1月23日中午,福州市鼓楼区软件大道五凤小区东侧一住宅楼发生火灾,1名群众被困。灾情发生后,驻扎在附近的武警福建总队直属支队迅速出动近50名官兵,携带灭火器、防毒面具、桶等工具奔赴事发地抢险救灾。

到达现场后,油烟气味刺鼻,高温热浪滚滚,并伴有爆炸声。佘发东支队长与白剑辉参谋长一边对火情进行研判,一边向小区负责人了解居民楼内相关情况,研究部署工作;参战官兵按照计划对现场的火灾进行先期处置,防止火势继续蔓延,并对道路进行封控,疏散居民楼附近人员,防止发生人员伤亡。根据现场居民反应,二楼有老人被困,佘支队长迅速划分小组,部署战法;救援小组火速赶至二楼,发现老人因一楼火势较大,加上行走不便,被困在房间内,眼看火势就要蔓延至二楼,官兵们互相协作,以最快速度将老人转移至楼下,待老人转移到安全区域时,火势已蔓延至二楼。老人说:“如果再晚一些,后果将不堪设想,非常感谢附近有这些可爱的子弟兵”。消防人员到达现场后,武警官兵与他们密切协同,合理划分任务区域,相互配合、整体联动、协同作战。

经过近一个小时奋战,彻底扑灭大火,现场无一人伤亡。

相关图片
相关评论>>