您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台海军实力世界第十? 台网友:没几艘能开出去
福建国防教育网  |  2017-01-23 | 来源:环球网  

【环球网综合报道】据台湾“东森新闻云”1月23日称,近日,一则外媒评选2017年世界前10强海军的消息在台湾引发热议。据称,台湾名列第10,“属于世界顶尖等级的海洋强权”。

报道称,台海军以3.8万海军、117艘船舰、4艘驱逐舰、24艘护卫舰、4艘潜舰的实力列为第10,次于意大利以及韩国,美国、俄罗斯及大陆则分别获得前三位。

此消息在台PTT论坛引发热议,有台网友称“正确说,从这个开始统计以来2013年~2017年台海军都是第10名”、“台湾怎么说都是海岛,没得选择一定得花钱去投资”、“美国是要对抗外星人的,应该不列入排名”。

也有网友称,“台湾军力本来就不弱,是位置太差,隔壁都怪物”、“不是台湾强,是其他太废”、“台湾岛不沉航母,一艘抵10艘好吗?还有四颗固定式发电核”。

但也有网友讽刺说道,“台湾连导弹快艇都算进去了吧”、“论数量台湾是不错,但有几艘能开出去就不知道了。”

据环球网记者查证,此则消来源于YouTube上一个名为 Felix 10s的媒体放出的视频。据查证,此视频的原始上传日期为2016年2月,但标题却标为2017年10强海军排名。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好