您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防根基 > 正文
新春送祝福共叙鱼水情 泉州市领导赴各地慰问部队官兵
福建国防教育网  |  2017-01-23 | 来源:泉州晚报  

新春送祝福 共叙鱼水情

市领导赴各地慰问部队官兵

本报讯 (记者吴宗宝 林铭珊 陈淑华 谢曦 殷斯麒 实习生卢可)新春佳节将至,连日来,市领导分别率领市直有关部门负责人赴福州、厦门、漳州和泉州有关县(市、区)开展慰问活动,向部队广大官兵送上新春祝福。

市委副书记陈奕辉先后带队前往南安慰问73146、73889、73653部队,以及福州92403、94816部队,并致以节日问候。陈奕辉指出,过去一年泉州市经济社会取得了长足发展,特别是双拥工作亮点纷呈,荣获全国双拥模范城“八连冠”,“爱我人民爱我军”蔚然成风,这些成绩是军民共同努力、团结拼搏的成果。他表示,今后市委、市政府将认真贯彻习近平总书记“坚持军地合力,军民同心,全面提高双拥工作水平”重要讲话精神,进一步弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,积极支持军队建设和改革,帮助解决部队官兵后路、后院、后代等问题,扎实推进军民融合深度发展,希望军地双方加强来往、互动,共建军民友谊桥梁。

市委常委、组织部长孔繁军前往惠安,走访慰问8714、73159、96605、94622部队,与部队官兵共叙军民情谊,同商军地发展。孔繁军肯定广大官兵一年来取得的成绩,特别在支持全市经济社会发展,积极参与抢险救灾、平安泉州、文明建设,为全面建成小康社会提供强有力保障。他表示,新的一年全市将深化军地合作,推进融合发展,进一步打造泉州双拥“创模”特色和品牌,为争创全国双拥模范城“九连冠”打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、宣传部长陈铁晗带队前往晋江慰问94921、94683、73311部队。每到一地,慰问团成员都与驻地官兵亲切座谈,共话军地发展。陈铁晗对部队官兵在加强自身建设的同时,为地方经济发展和精神文明建设作出的积极贡献表示感谢。她希望驻地部队继续关心支持我市各项事业发展,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,促进军民融合,进一步擦亮全国双拥模范城品牌。驻地部队表示,将认真履行职责使命,继续为地方经济社会发展作贡献。

市委常委、常务副市长张永宁带队前往泉港区,走访慰问福炼军代室、肖厝边检站,向部队官兵及家属致以新春祝福。座谈中,军地双方相互通报了一年来各自取得的成绩。张永宁充分肯定了过去一年驻泉部队在积极参与和支援地方建设方面所取得的成效,向驻泉部队为泉州经济社会发展所作的贡献表示感谢,希望军地双方继续发扬双拥共建的优良传统,积极探索军民融合发展的新思路、新办法,进一步拓展深化双拥工作内涵,携手迈上新台阶。

市委常委、政法委书记林锦明前往武警支队、180医院、边防支队、消防支队、海警二支队、警卫处进行慰问,感谢去年广大官兵面对台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”袭击,第一时间挺身而出投入抢险救灾,全力以赴帮助恢复重建,为快速恢复全市正常生产生活秩序作出的贡献。希望驻泉部队官兵一如既往关心支持泉州经济社会发展,为“五个泉州”建设贡献力量。

副市长季翔峰前往厦门、漳州和鲤城、南安走访慰问92674、91927、94755、73141部队,以及预备役高炮团、泉州边检站、省边防医院和海军泉州舰官兵,向他们送去党和政府的关怀及新春祝福。 3 上一篇 下一篇 4

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好