您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防根基 > 正文
军民携手鱼水情深 厦门市领导分路走访慰问驻厦部队
福建国防教育网  |  2017-01-16 | 来源:厦门网  

福建省拥军优属

慰问总团厦门分团成立

厦门日报讯 为加强对厦门2017年新年春节期间拥军优属慰问活动的领导,福建省拥军优属慰问总团厦门分团日前成立,组成人员如下:

省拥军优属慰问总团副总团长兼厦门分团团长:裴金佳

分团副团长:庄稼汉 陈家东 张 健 陈秋雄 叶重耕 蔡建新 林文生

张灿民 孙明忠 黄 强 李伟华 倪 超 黄文辉 陈沈阳

国桂荣 林 锐 卢 江 孟 芊 张毅恭 李辉跃 韩景义

李玉辉

成员:各区主要领导和市直有关部门负责人

春节临近,连日来,市各套班子领导分路走访慰问驻厦部队,向广大官兵致以新年祝福和崇高的敬意。

省委常委、市委书记裴金佳带队慰问31集团军。裴金佳说,长期以来,驻厦部队与厦门人民并肩奋斗,鱼水之情历久弥深。在抗御台风“莫兰蒂”期间,军民团结奋战,创造了被外界广为赞誉的厦门速度,让世界看到一个有力量、有品格、有大爱的文明厦门。新的一年,对于军地双方都具有重要意义。我们将深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进,推动经济社会持续健康发展。市委市政府要以全国双拥模范城“九连冠”为新起点,进一步推进军民融合深度发展,支持军队改革,支持国防和部队现代化建设,扎实做好拥军优属各项工作,巩固深化双拥共建水平。

黎火辉、张学杰等驻厦部队领导说,回首去年,军地携手共担风雨,取得了抗御台风的重大胜利,大家深受鼓舞;展望新年,我们还将共同迎接新的挑战和考验,心中充满豪情。厦门市委市政府和全市人民对驻厦部队官兵关爱有加,广大官兵始终围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在加强部队建设的同时,也会一如既往关心支持厦门建设发展。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好