您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
尤权于伟国走访慰问驻闽部队官兵
福建国防教育网  |  2017-01-13 | 来源:东南网  

东南网1月13日讯(福建日报记者 严顺龙周琳)2017年春节即将来临。12日,省委书记尤权、省长于伟国分别走访了东部战区陆军机关、省军区机关、海军92403部队、空军94816部队等驻闽部队,看望慰问官兵,畅叙鱼水深情,致以新春祝福。

尤权、于伟国向驻闽部队简要介绍了去年福建经济社会发展和党的建设等情况,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3800万福建人民对驻闽部队给予福建发展的大力支持表示衷心感谢。尤权、于伟国说,过去一年,驻闽部队严格按照党中央、中央军委的决策部署,大力推进军队改革和部队现代化建设,取得了显著成效。驻闽部队在此过程中所体现出来的强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及勇于改革的决心和行动,值得我们认真学习。同时,广大部队官兵勇于担当、冲锋在前,以实际行动倾力支持地方发展经济、扶贫攻坚、抢险救灾等,树立了人民军队的良好形象。

尤权、于伟国表示,新的一年,我们将认真贯彻落实中央决策部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,党政军民齐心协力,共同把省第十次党代会确定的各项目标任务落到实处。我们将继续大力弘扬拥军光荣传统,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,推进军民融合深度发展,切实做好军转干部安置工作,大力支持驻闽部队建设和军队改革,为实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

东部战区陆军司令员秦卫江、政委廖可铎以及省军区、海军92403部队、空军94816部队领导对福建各级党委、政府长期以来的关心厚爱表示感谢,对福建各项事业发展取得的成绩表示祝贺。他们说,当前,福建发展态势良好、机遇难得,驻闽部队在坚决完成部队改革、练兵备战、各项建设任务的同时,将继续牢记使命、忠诚履职,把福建当作第二故乡,把促进地方发展、守护一方平安、助推脱贫攻坚作为责无旁贷的任务,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。

省领导倪岳峰、高翔、梁建勇、黄琪玉分别参加走访慰问。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好