您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
方祖岐《老兵乡愁》诗书画展在南京举行

2017-01-10 09:14:27 来源:新华网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

方祖岐(右一)为现场参观展览的嘉宾和观众讲解书画作品创作心得。

新华社南京1月9日电(潘洪伟、戚林海)由江苏省文联、江苏省中华文化促进会和南京市慈善总会主办的原南京军区政委方祖岐《老兵乡愁》诗书画展,7日在江苏省南京市现代美术馆举行。

开幕式现场,方祖岐向部队基层官兵代表和驻宁学生代表赠送新著《一个老兵的乡愁》《老兵乡愁――方祖岐将军诗书画作品选》。

此次活动将历时4天,围绕“老兵乡愁”主题,展出方祖岐近年来的新作,共160余幅,分为3个篇章,每个篇章均由诗书画作品联袂展示。这是方祖岐《一个老兵的乡愁》著作在文化艺术领域的丰富拓展,是乡愁思绪通过诗书画载体的艺术表达,集思想内涵和艺术美感于一体,格调高雅、古韵新风、充满着正能量。方祖岐曾参加过抗美援朝战争,历任第16集团军政委,原广州军区、原北京军区政治部主任,原南京军区政委等职,1998年晋升为上将军衔。他在繁忙的工作之余坚持作诗习字,2000年退出领导岗位和退休后,已多次展出和出版艺术作品。2014年,他通过书画多次义捐,用于帮助孤寡老人、残疾儿童和贫困学子。

相关图片
相关评论>>