您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 今日头条 > 正文
福建省双拥共建工作领导小组全体成员会议召开
福建国防教育网  |  2016-12-23 | 来源:东南网  

东南网12月23日讯(福建日报记者 何海铭)22日,省双拥共建工作领导小组全体成员会议在福州召开。会议听取今年双拥工作情况汇报,审议《2017年全省双拥工作要点》《关于开展新一轮全国双拥模范城(县)创建活动的实施意见》,研究部署明年工作。省委副书记、省双拥共建工作领导小组组长、福州市委书记倪岳峰主持会议并讲话。省委常委、宣传部长、省双拥共建工作领导小组副组长高翔,副省长、省双拥共建工作领导小组副组长黄琪玉,省军区副政委、省双拥共建工作领导小组副组长姚火照出席会议,并分别对做好明年双拥工作提出要求。

倪岳峰指出,2016年,我省双拥工作以争创全国双拥模范城(县)为主线,以推动福建科学发展跨越发展和支持军队改革强军目标任务为中心,以解决官兵关心的现实问题为突破口,取得了显著成绩。驻闽部队大力支持地方建设,在抢险救灾中发挥了主力军作用。地方支持军改扎实有效,基层双拥富有活力,我省成为全国唯一所有设区市连续四届“满堂红”的省份,军政军民团结基础进一步夯实。

倪岳峰强调,做好明年双拥工作责任重大。要坚持问题导向,通过深入调研,找出工作中的短板,切实研究解决一批亟待解决的问题,推动双拥工作再上新台阶。各级各部门在双拥工作的思想认识上要有更高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,大力弘扬福建双拥优良传统,以更强烈的责任感使命感做好双拥工作。在支持深化国防和军队改革上要有更大力度,全力支持实施改革强军战略,支持部队做好军事斗争准备,支持解决部队“五难”“三后”问题。在推动军民融合深度发展上要有更大作为,进一步拓展融合的广度深度,创新体制机制,推动试点示范,促进军民融合向全要素、多领域、高效益方向发展。在深入开展新一轮双拥创建上要有更高标准,坚持质量第一,坚持平时为重,坚持公开公平,认真做好新一届省级双拥模范城(县)评选工作,为下一轮全国双拥模范城(县)评选打好基础。

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好