您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
八集文献纪录片《萧华》19日登陆央视
福建国防教育网  |  2016-12-20 | 来源:中国新闻网  

中新网北京12月19日电 (梁德武)由全国政协办公厅、解放军原总政治部、中共江西省委和省人民政府、八一电影制片厂联合拍摄,八一电影制片厂、中共兴国县委和县人民政府等联合出品的八集文献纪录片《萧华》,将于12月19日20时35分在中央电视台七套播出,每晚1集,同一时间连续播映。

萧华1916年1月21日生人,是江西将军县——兴国县走出的杰出代表,1955年被授予上将军衔,是政协第六届全国委员会副主席,生前担任过党和军队重要领导职务,于1985年8月12日逝世。

本片是为纪念萧华同志诞辰100周年,经新闻出版和广电总局重大理论影视片创作领导小组批准立项而拍摄制作的重大题材影视作品。全片共八集,包括:《兴国赤子少年英才》、《战火锤炼掌兵少共》、《万水千山长征壮歌》、《驰骋陕甘挥师东进》、《娃娃司令威震冀鲁》、《齐鲁抗战尽显风采》、《开创辽东决战决胜》、《卫国强军鞠躬尽瘁》,每集30分钟。

本片主创人员和摄制组通过深入研究萧华生平事迹和广泛搜集史料,沿着其出生地和走上革命道路的兴国县开始拍摄,先后采访到曾与萧华一起工作战斗过的十余名百岁上下老红军和二十多位老战友、老部下,通过他们生动客观的介绍,较好地勾勒出了开国上将萧华的辉煌人生和他身上所承载的鲜为人知故事。党史军史专家对一些重大历史问题所作解析和解读,更为本片增加了厚重感。

本片是学习老一辈革命家献身共产主义事业崇高精神,进行爱国主义和优良传统教育的重大题材影视作品,日前已被中央军委政治工作部宣传局装配到全军影视片库,供部队组织播映。与此同时,中国教育电视一台和江西经视等也先期进行了播映,反响热烈。(完)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好