假如战斗今天打响
——武警福建总队开展第四季度“魔鬼周”集训纪实
2016-12-19 16:28:44 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

紧急搬运伤员

福建国防教育网讯(通讯员 田栋 刘扬 王松青)

高山深谷磨砺血性虎气,实战对抗锻造特战劲旅。

12月17日,随着最后一项体能训练课目的完成,武警福建总队第四季度“魔鬼周”集训圆满落下帷幕。本次集训第一次采取片区制组织实施,500多名特战参训队员在福州、泉州、龙岩三个方向同时展开“魔鬼周”集训,在年终岁尾打响了一场反恐处突集训攻坚仗。

巅峰挑战,刷新意志极限

 “还剩最后一公里,坚持住!”

此次“魔鬼周”集训立足实战要求,把条件设难、环境设险、情况设真,最大限度的接近战场环境,旨在激发官兵潜能,锤炼钢铁意志,打造素质全面过硬,能够随时遂行多样化处突反恐任务的特战尖兵。

福州片区的一百多名特战队员接到命令,火速从市区集结地向日溪乡卧龙谷前进。摩托化开进15公里后,途遇一处道路塌方,车辆无法前行。队员们弃车,人均携带三十公斤各类装具和物资进行三十公里武装奔袭。一路上,山路陡峭,崎岖难行,队员们越丛林、趟小溪、冲险坡,克服种种困难,经过近五个小时跋涉,终于到达指定地域。

与此同时,泉州片区的一百多名特战精英在负重三十公斤情况下,快速行军10公里,到达休息点,再根据导调组给出的概略方位和标志物,按图行进至终点。途中,崎岖的山路上到处都是悬崖峭壁,很多路段被倒伏的树木阻断。特战队员一名跟着一名,小心翼翼的在山间穿行。遇到路上的树枝藤蔓,他们用砍刀砍、用手扯,很多官兵的手被划伤,鲜血直流,但每名特战队员都在咬牙坚持,不断挑战着自己的极限。

相关图片
相关评论>>