如幽灵悄无声息 福建武警特战精英演练黑夜渗透潜伏敌窝

2016-12-19 10:38:28 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

特战小组研究行军路线

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 陈勇)12月16日晚,武警福建总队福州片区的163名特战队员冒着严寒开展夜间陆地渗透潜伏演练,锤炼提高特战队员在艰苦环境和复杂区域里反恐作战能力。

陆地渗透潜伏是特战队员必须熟练掌握的一项技能,在反恐战斗中起着极为重要的作用,它要求队员们要有过硬的心理素质、极强的判断能力和特战技能,三者缺一不可,否则将可能带来生命危险。

夜晚20时02分,部队行进至连江琅岐某山地时,突接导调组命令,据此5公里发现恐怖分子巢穴,要求我部迅速渗透潜伏到头目所在场所。根据命令,特战集训队携带武器装备、指北针、地形图和照明器材,朝着没有具体方向和行进路线的区域分组展开行动。行动中,特战小组用指北针判定方位,对照地图研究查找行军路线,按照所示方向逐步向目标区域接近。在即将接近目标区域外围时,队员们迅速“隐身”,利用草丛、树木遮挡或用杂草、树枝“化装”掩护,由于从大道接近,易被恐怖分子发现,队员们从侧面绕道密林处隐蔽潜行。一路上,荆棘较多,山地崎岖坑洼,队员们用匕首开路,迅捷的避开险区,相互交替掩护,克服种种困难,以灵活的战术悄悄通过恐怖分子警戒区域,进入指定区域,完成任务。

相关图片
相关评论>>