飞檐走壁 福建武警魔鬼周上演警营版“蜘蛛侠”

2016-12-16 09:28:25 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

训练前,指挥员向特战队员讲解攀岩索降器材的使用方法

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 陈勇 李海德 陈华昆)为锤炼特战队员攀登特战技能,进一步提升反恐作战能力,12月15日,武警福建总队福州片区特战队员在连江琅岐开展以实战为背景的攀岩索降训练,上演了一出警营版“蜘蛛侠”。

攀岩索降是特战队员必须掌握的一项作战技能,对反恐处突起到至关重要作用。这次攀登训练与综合极限体能相结合,从山地5公里越野开始,在水泥地匍匐前进500米,扛20多公斤重的子弹箱冲刺200米,随后进行攀岩索降。这些对于老队员来说,已是家常便饭,他们通过种种体能科目,之后瞬间从35米的高空滑落,又从底部迅速上攀,脚踩岩石侧面来回穿梭,犹如电影里的蜘蛛侠一般,身轻如燕,上下自如。一些二年度特战队员还未接触过这种攀登训练,在有着多年攀登经验的教员的辅导下,他们的“飞檐走壁”功夫进步飞快,并与老队员展开极限大比拼。

蜘蛛侠是电影中的英雄角色,一直与黑暗势力进行斗争,被人们视为正义的象征。这些警营“蜘蛛侠”担负着反恐处突任务,用过硬的攀登越障技能和临危不乱的心理素质,捍卫着正义的尊严,维护着社会的稳定和人民群众生命财产的安全。

相关图片
相关评论>>