深山剿匪 直击福建武警魔鬼周端黑窝子战斗

2016-12-13 09:04:50 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

武警福建总队特战队员五人小组协同配合在山林地对“匪徒”实施搜索

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 蔡强仔、陈勇、陈华昆)“蓝军10号胸部中弹,退出情况……”12月12日,根据魔鬼周超极限训练计划,武警福建总队在福州片区采取红蓝对抗、现场导调、实案真演、全程评估的方法,紧贴实战运用模拟对抗系统开展端黑窝子战斗,全面检验指挥员组织指挥水平,锤炼特战队员过硬的心理素质和快速处突能力,提高打赢制胜硬功。

上午8时30分,特战队员摩托化机动至寿山乡北峰时,导调组下达作战指令,6名“匪徒”藏匿于一处废弃别墅区,上级要求我部立即前往围剿捕歼。接到命令后,特战队员迅速对别墅区周围实施警戒封控,狙击手占领现场制高点,侦察组采取远距离观察、抵近侦察等方式对别墅区逐栋展开侦察搜索,查寻“匪徒”所藏楼房。获取情报后,指挥员迅速研判形势,定下决心,部署战法。突击组隐蔽接近目标楼房,在爆震弹、烟雾弹的功效和盾牌的掩护下,运用索降、破门等手段多面展开突击,成功将5名“匪徒”击毙,躲藏在里侧的1名匪徒见机飞快从东侧跳窗,向东面山林地逃窜。根据现场情况,特战队分成三组从三个方向火速展开包抄追击。该处山林地草木茂密,易于躲藏,在特战队员全面追踪搜索下,“匪徒”在丛林深处露出了身影。经过激烈对战,最后将“匪徒”制服。

相关图片
相关评论>>