您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防军工 > 正文
我国新型超音速反舰导弹在中国航展上首次亮相
福建国防教育网  |  2016-11-02 | 来源:新华社  

11月1日在第十一届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团三院研制的新型超音速反舰导弹CM-302首次亮相,以更小更快更轻更精更强之势开启“处子秀”。

CM-302为全程超音速导弹,体积小、重量轻、威力大、模块化、精度高,具有防区外发射、突防能力强、毁伤威力大、命中精度高等特点,适装多种平台,是打击航空母舰、驱逐舰等大中型水面舰艇的杀手锏武器。它的最大有效射程达到290公里,战斗部重量大于250公斤,命中概率达到0.9。

此次航展中,航天科工三院共有20余种产品参展。除飞航导弹外,海鹰无人机家族再次组合“登场”。其中,WJ-600A/D无人机也首次亮相。(记者王东明、蔡琳琳)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好