您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民武装警察部队 > 正文
福建海警总队举行 缉私缉毒庆功表彰大会
福建国防教育网  |  2016-10-18 | 来源:福建日报  

本报讯 (记者 何祖谋) 17日,省海警总队在福州举行“4·05”“4·21”专案庆功表彰大会。省委常委、政法委书记陈冬出席大会并讲话。

陈冬指出,福建地处东南沿海,海岸线长,海域面积广,保护海洋权益,维护海域稳定的任务艰巨繁重。海警部队要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,不断强化底线思维,深化维权执法工作,有效履行职责使命。陈冬强调,福建海警总队要坚持政治建警,确保队伍建设正确方向,坚持不懈地用党的科学理论武装头脑,争做“四有”新一代革命军人。要坚持服务发展大局,切实把工作的基点放在随时应对各种复杂情况、驾驭各种复杂局势上,全力维护沿海地区安全稳定。要坚持推进队伍改革,以攻坚克难、踏石留印的信心和决心,加快理顺工作体制,推进队伍建设,提升军事训练、维权执法、安全管理和综合保障的能力,为再上新台阶,建设新福建作出新的更大贡献。

据了解,近年来,省海警总队先后出色完成了中建南护航保障,东海油气田、黄岩岛、钓鱼岛、西沙巡航等重大维权任务,并成功侦破“2·05”“3·25”“4·05”“4·21”等专案。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好