您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军转复员 > 正文
漳州首次组织60名退役士兵集体转服预备役
福建国防教育网  |  2016-10-17 | 来源:漳州新闻网  

  漳州新闻网讯(记者 邱丹燕 通讯员 陈志毅 戴伟国)脱下戎装再“出征”!10月14日上午,芗城区召开2016年退役士兵转服预备役誓师大会,60名刚刚退伍的老兵胸戴大红花,换上新军衔,集体转服预备役。这是漳州首次组织退役士兵集体转服预备役。

  “在部队宣布退役命令的同时,我们已经转服预备役了,我们仍然是中国人民武装力量的一分子。”预备役士兵宋寿南坚定地告诉记者,“若有战,召必回!”

  “今后将继续以军人的标准严格要求自己,退役不褪色,继续回报家乡、保卫国防!”预备役士兵吴龙山说道。

  誓师大会之后,芗城区人武部与区工商联携手举办退役士兵专场招聘会暨政策咨询会,包括往年未就业的退役士兵共100多人参加。据芗城区工商联党组书记、常务副主席郑宝莲介绍,此次共组织正兴集团、三宝集团、康之味公司、吉马集团等数十家漳州知名企业进场招聘,提供就业岗位240余个,达成初步就业意向60余个。

  据悉,10月中下旬,漳州市其余10个县(市、区)、3个开发区(投资区)人武部将陆续组织退役士兵转服预备役誓师大会暨企业专场招聘会,让每一名战士入伍光荣、退伍荣光。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好