练兵先练将 武警福建总队举行两级首长机关比武竞技

2016-10-14 15:05:23 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

10月13日,武警福建总队两级首长机关在福州战坂训练基地进行手枪快速精度射击比武

福建国防教育网讯(特约记者 李涛 特约通讯员 钟景兵 通讯员 田栋  蔡强仔 刘扬)练兵先练官,强军先强将。10月12日至13日,武警福建总队在福州战坂训练基地举行首次两级首长机关岗位大练兵比武。来自总队和全省10个支队两级机关的200多名干部参加比武竞赛。

为期两天的比武中,全体参赛干部共同进行了军事、政治和后勤工作理论、三千米长跑、手枪快速精度射击等课目比拼,还按照业务分工和岗位职责进行了战术标图、枪械分解结合、任务中政治工作、战伤救护等专业课目比武,全面检验和锤炼了总队、支队两级机关干部基于实战完成任务的综合素质和指挥谋略水平。期间,从总队首长到部门主官,从支队领导到参谋干事,同场竞技、同台比拼、同时较量,整个比武采取集中组织、现场打分、综合评定的方式组织实施,全程录像监控,保证了全程阳光操作、公开透明,较好地树立了“抓龙头、重指挥、抓训练、重实战”的鲜明导向,为总队军事训练和完成各项中心任务发挥了良好的示范引领作用。

据了解,本次比武是这个总队年初以来开展全方位岗位大练兵系列活动的重要一环,旨在通过比武,促使广大干部骨干大练岗位基本功,补齐当前部队实战化训练,特别是首长机关训练中存在的短板弱项,不断提升官兵遂行多样化任务能力。

相关图片
相关评论>>