您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防军工 > 正文
国防科大“鹰眼”自动跟踪无人机问鼎国内大奖
福建国防教育网  |  2016-10-14 | 来源:解放军报  

“鹰眼”自动跟踪无人机赛场崭露头角

国防科大学员问鼎中国研究生电子设计竞赛最高奖

本报讯 张喆、曹务绅报道:近日,由国防科学技术大学电子科学与工程学院研究生研制的“鹰眼”自动跟踪无人机荣获第十一届中国研究生电子设计竞赛最高奖——团体特等奖。

据悉,该系统由一架无人机、一个微型摄像头和手机客户端组成。摄像头安装在无人机底部,可将图像实时传输到手机。手机客户端内置了该校自主设计的跟踪算法和策略,可对收到的图像信息进行实时处理,同时发出指令,控制无人机的飞行姿态。通过与电子地图集成,用户还可以预设飞行轨迹,实现无人机的自主巡航。该系统在特种作战、侦察警戒、反恐处突等领域都拥有广阔的应用前景。

此外,国防科大参赛作品“基于涡旋电磁波的目标探测系统”获得团体一等奖,“太赫兹微小运动探测装置”“电磁频谱监护及安全防护系统”获得团体二等奖。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好