您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
韩总统智囊建议部署美战术核武器 或欲遏制朝鲜
福建国防教育网  |  2016-10-14 | 来源:环球时报  

【环球时报综合报道】据日本共同社13日报道,韩国总统的对朝政策咨询机构“民主和平统一咨询会议”近日向总统朴槿惠建议,摸索重新部署驻韩美军1991年撤出的战术核武器,认为“这不仅可遏制推进核武开发的朝鲜,还可作为敦促中国对朝制裁的有效压力”。

共同社宣称,该机构的意见可能反映了朴槿惠的意向,此前朴槿惠政府一直对重新部署战术核武器持否定态度,该建议或将引发中国的强烈反对。报道称,在驻韩美军设施内部署常备战术核武器,具有强化“核保护伞”这一增强遏制力核心内容的效果。美韩两国计划13日和19日在华盛顿分别举行军方高层磋商和外长防长磋商,韩方是否会要求美方改变增强遏制力的运用引发关注。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好