您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民武装警察部队 > 正文
德化群众深情送别武警交通部队官兵

2016-10-13 09:19:41 来源:东南网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

  部队出发回撤

东南网10月12日讯(本网记者 张立庆 通讯员 廖振华 薛东东杨洋)12日上午,德化县南埕镇100多名人民群众深情送别完成台风“鲇鱼”救援任务的武警交通部队官兵,上演了感人的一幕。

受台风“鲇鱼”影响,9月28日凌晨,德化县多处路段发生山体滑坡,塔兜、枣坑等7个村与外界阻隔,成为“孤岛”。武警交通部队调集120名官兵、40余台(套)大型机械紧急驰援,全力展开道路抢通。截至10月4日15时许,武警交通部队连续奋战6天6夜后,成功抢通南埕镇、水口镇两条通往深山村庄的公路,深陷“孤岛”数日的塔兜村、犁坑村等7个自然村,恢复了与外界的交通联系。随后,部队全力投入防范第19号台风“艾利”的工作,维护道路安全畅通。据了解,进驻德化15天来,武警交通部队累计排除溜方等险情86处,清理塌方30余万立方米,抢通道路48公里。

武警交通部队官兵在抢通受损道路的同时,还积极开展给受困群众送粮、送医、送物资;给百岁老人过生日;给空巢老人开展送温暖等行动,赢得了当地党委、政府和社会各界的广泛赞誉。与此同时,泉州市和德化县政府协调各方力量,积极配合和支持部队开展救援工作。当地党委、政府领导和各界代表纷至沓来,慰问部队官兵,军民鱼水情进一步加深和增进。

相关图片
相关评论>>