烈士纪念日,漳州市龙文区把温暖送到烈士家中!
福建国防教育网  |  2016-09-30 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 周小晔) “我丈夫虽然牺牲了,但党和政府一直没有忘记他,多年来一如既往地关心我照顾我,我现在啥都好,你们经常来看我,真是太谢谢你们了!”9月30日上午,漳州市龙文区朝阳镇后店村黄得利烈士的妻子张英紧紧握住带队前来走访慰问烈属的龙文区妇联主席郑淑容的手说道。据了解,龙文区委区政府十分关注烈属这一群体,坚持定期走访慰问,帮助协调解决实际困难。在烈士纪念日到来之际,龙文区人武部注重发挥军事机关的协调作用,在去年为烈属颁发悬挂军分区统一制作的光荣烈属牌匾后,今年又专门拿出部分经费走访慰问烈属,会同区妇联为全区5名烈士家属送去慰问金和慰问品,详细了解他们的住房、生活情况,嘱托老人们要保重身体、安度晚年。

该人武部领导表示,在全国第三个烈士纪念日走访慰问全区烈士家属,是弘扬烈士精神,开展“传承红色基因、共建巩固国防”活动的实际举措,有利于营造尊重烈属、关爱烈属的浓厚社会氛围,有利于培养和激发广大人民群众爱国主义精神和国防意识,为建设富美龙文做出自己应有的贡献。

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好