您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
东部战区陆军多路出击支援驻地抗击“鲇鱼”
福建国防教育网  |  2016-09-29 | 来源:东南网  

东南网9月28日讯(福建日报记者 何铭海 通讯员 曹伟 黄建东)狂风肆虐,暴雨如注。28日,今年第十七号台风“鲇鱼”横扫福建,厦门、泉州、福州等多个市县遭遇洪灾。东部战区陆军部队闻令而动,先后出动1000余人转移安置群众、修复主要交通要道。

28日9时,短时强降雨造成泉州市德化县突发泥石流灾害,部分房屋被毁,河道堵塞,部分水泥道路被毁无法通行。东部战区陆军某旅接到任务后,紧急出动230多名官兵,前往最为严重的水口镇梨坑村救灾开辟救援通道。经过6个小时的激烈奋战,转移受灾群众300多人,清理堵塞河道50多米,清除各类垃圾1500多立方。 当天上午,福清市一都镇龙屿河水位一度告急,沿河周边群众生命财产安全受到威胁。前一天预置在此的东部战区陆军某炮兵团出动200余名官兵,分成4个小组沿着河堤排查灾情,转移地势低洼处的群众,经过11个小时的不懈努力,200多名群众被安全转移到镇里的避难中心安置点。

坂东镇出现公路塌方,山体滑坡,多条进出交通要道被泥石流冲毁,通讯信号一度中断。东部战区陆军某舟桥团紧急出动100余名官兵,携带6部冲锋舟奔赴一线,经过连续奋战,抢通5.5公里长的重要救灾通道,清理塌方16处,转移受灾群众300余人,抢运各类物资近5吨。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好