您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台陆军将转移重炮射击场地 耗资85万作环境监测
福建国防教育网  |  2016-09-27 | 来源:东南网  

  东南网9月27日讯(海峡导报记者)据台湾《联合报》报道,陆军八军团过去惯例在屏东车城小尖山实施“天雷操演”重炮保养射击,但因林务部门在原阵地造林,且屏东县政府也严格针对阵地实施水土保持进行监测。陆军已另外在车城当地觅得“满丰阵地”,作为明年重炮射击场地。

陆军重炮射击。图为陆军坑子口靶场。记者洪哲政/摄影

  陆军这处满丰阵地位于车城竹坑满丰渔场附近,陆军还将另耗资85万元(新台币,下同),聘请专业团队针对重炮射击环境进行监测,一则作为未来回馈补偿地方的依据,二则也先掌握环境水土、噪音等参数,以因应相关单位的监测。

  陆军“司令部”在网上公告“2016年度满丰阵地重炮射击训练环境监测”标案,预算额度达到85万元,前日开标。陆军表示,这是为搜集重炮射击阵地水土与噪音参数,作为未来回馈与补偿地方回馈金的依据。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好