您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
东部战区陆军首次为转业干部集中举办退役仪式
福建国防教育网  |  2016-09-24 | 来源:东南网  

东南网9月24日讯(福建日报记者 何海铭 通讯员 曹伟 黄建东) 23日上午,东部战区陆军首次举办转业干部退役仪式,近百名师团级干部最后一次穿上军官礼服,激情重温入伍誓词。

今年初,东部战区陆军1000多名干部响应党中央和中央军委改革裁军30万的号令,讲政治、顾大局,听招呼、守纪律,在个人进退走留上坚决服从组织安排,交出合格政治答卷。

当前,干部转业工作即将进入选岗安置、离队报到阶段,为帮助转业干部顺利完成从革命军人到地方群众的角色转变,东部战区陆军和集团军党委领导先后走访福建、江苏、浙江、上海、江西、安徽等省市党政机关,共同协商军转安置工作,向地方组织人事部门分层推介转业干部,在此基础上从上到下广泛组织离队前一次退役仪式、一次专题培训、一次组织推介、一次谈心交心、一次茶话会、一份纪念品等“六个一”活动,教育引导广大转业干部珍惜军人荣誉、永葆军人本色。

针对今年转业安置人员基数大、涉及岗位专业领域广、个人愿望要求差异大,以及地方接收压力大等实际,东部战区陆军各级党委跟踪了解转业干部移交安置进度,尽力当好转业干部离队前暖心服务的“勤务员”、安置中牵线搭桥的“联络员”,力争让每名转业干部都能找到合适的单位,心情愉快地走向新的工作岗位。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好