您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
厦门市民不舍送走人民子弟兵 小学生献上最温暖的拥抱

2016-09-23 09:58:51 来源:厦门网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    海西晨报讯台风后的那些天,是他们,出现在厦门的角角落落,扶起倒下的树木,搬走断裂的树枝,运走发臭的垃圾,清理泥泞的道路……

海西晨报讯台风后的那些天,是他们,出现在厦门的角角落落,扶起倒下的树木,搬走断裂的树枝,运走发臭的垃圾,清理泥泞的道路……

树枝带刺,刺穿了手套扎破了手;汗水不止,浸透了橄榄绿的衣衫;席地而憩,温暖厦门1699.39平方公里。

他们是人民子弟兵,在厦门灾后重建美丽家园中,书写了一个个可歌可泣的感人故事,他们是最可爱的人。

对于他们,我们能做的,太少;但我们想说的,很多。就让这些话化作拥抱,化作鲜花,化作诗歌,化作舞曲,献给这些最可爱的人。

数千名同安人送别武警官兵 携家带口来,只为说“谢谢”

  同安市民自发前来送别武警官兵。通讯员何东方摄

“依依惜别意,浓浓鱼水情。”昨日上午,原本静默的同安体育馆门口广场热闹起来。得知武警福建省森林总队官兵在圆满完成救援任务准备离开时,数千名同安人民自发聚集到此,有的骑车赶来,有的步行而来,有的携家带口,有的带上鲜花、水果,大家的共同心愿只有一个:由衷地向官兵们说声“谢谢”!

在现场,同安区委书记黄燕添为武警官兵送上锦旗,承载着同安人民对武警官兵的感激之情;区人大常委会主任毛立臻为官兵们送上《军民共建同心同德》纪念册,记录着救援期间军民情深的感人故事。

相关图片
相关评论>>