73158部队持续参与同安灾后救援 疏通道路超35公里
福建国防教育网  |  2016-09-21 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 刘刚 黄仲迪)近日,一张阿婆为战士擦汗的图片在网上广泛流传。这张图片是73158部队报道员金轩安在随部队抗击“莫兰蒂”台风灾害、恢复重建过程中抓拍到的。我们不知道阿婆的名字,也看不清楚战士的面孔,但是却被其中溢出的军民鱼水情深深打动。15日以来,73158部队持续参与同安灾后救援,用自己的行动回报驻地关爱,在驻地群众的全程呵护中感受到了自身的价值和军人的荣耀。

“第一时间抢通道路,随时准备支援群众!”15日清晨,狂风暴雨“洗劫”过的73158部队营区一片凌乱,一场与时间赛跑的较量打响。该部部队长周昱昕立即下令率先打通营区车场和主干道路,为尽快支援地方做好准备。11时30分,离营区主干道打通不到20分钟,22辆车308人的救灾支援分队集结完毕,医疗、救护、破障等任务明确分配,第一时间前出至同安城南路和银湖中路等路段进行道路清障工作。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好