您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民武装警察部队 > 正文
走好军旅第一步 武警宁德支队组织新兵适应性训练

2016-09-21 10:07:36 来源:东南网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

 

新兵士气高昂

东南网宁德9月21日讯(通讯员 刘欢) 2016年夏秋季新兵已经陆续入营,为使新兵尽快适应部队生活,练就过硬军事素质,连日来,武警宁德支队组织新兵进行适应性训练,帮助新兵走好军旅第一步。

武警宁德支队针对新兵训练基础差、身体素质弱、思想波动大的实际特点,按照由易到难、先理论后动作、先分解后连贯的步骤,科学组织新兵开展适应性训练。训练中坚持贯彻“科学带兵、正规施训、因人而异、确保安全”的原则,从队列动作、基本常识、作风养成等方面入手,使新兵逐步学会和适应训练动作和训练强度。

训练中,新训干部骨干认真细致讲解动作要领、耐心纠正错误动作,确保新兵听得懂、学得会、练得好。湖北籍新兵张超深情说道:“干部和班长待我们就像父母兄长一样,我们一定不辜负部队领导的期望和家乡亲人的嘱托,服从命令、努力训练,早日适应部队生活,实现由一名普通青年向合格武警战士的转变。”

据悉,这些新兵将在新训大队接受为期3个月的军事强化训练,并授予武警列兵警衔,成为一名光荣的武警战士。

相关图片
相关评论>>